
Très facile & Bon marché
La recette a été réalisée par Marie-Annick.
Cette recette est géniale à faire à la maison avec les enfants à l’occasion d’halloween. Elle est vraiment très facile à réaliser. Les enfants pourront malaxer la pâte et faire travailler leur imagination car la base est une pâte à biscuit et donc reproductible pour faire toute sorte de biscuits avec vos enfants!
INGRÉDIENTS & DÉROULÉ DE LA RECETTE
- 200 grammes de farine
- 100 grammes de sucre
- 60 grammes de beurre mou
- Des amandes émondées
- Gelée de groseille (ou autres fruits rouges)
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger sucre / farine / beurre dans un grand saladier à la main. Une fois que le beurre est bien intégré on ajoute l’œuf entier.
- Continuer à mélanger avec les doigts. Ne pas hésiter à travailler la pâte pour obtenir une belle texture homogène.
- Prélever une petite boule de pâte, la rouler entre les mains pour former le doigt, le faire un peu fin car à la cuisson ça gonfle légèrement.
- Arracher la pâte à une des extrémités pour faire une impression de doigt arraché.
- Reproduire ce geste jusqu’à épuisement de la pâte.
- Placer une amande sur l’autre extrémité afin d’y faire un ongle.
- À l’aide d’une cure dent faire les plis du doigt.
- Faire cuire 10 minutes à 180°.
- À la sorti du four faire chauffer la gelée de groseille 30 secondes au micro-onde.
- Tremper les doigts de sorcière ou verser à l’aide d’une cuillère quelques goutte de sang sur les doigts.
