– Doigts de sorcière –
Très facile & Bon marché

La recette a été réalisée par Marie-Annick.

Cette recette est géniale à faire à la maison avec les enfants à l’occasion d’halloween. Elle est vraiment très facile à réaliser. Les enfants pourront malaxer la pâte et faire travailler leur imagination car la base est une pâte à biscuit et donc reproductible pour faire toute sorte de biscuits avec vos enfants!

INGRÉDIENTS & DÉROULÉ DE LA RECETTE

  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 60 grammes de beurre mou
  • Des amandes émondées
  • Gelée de groseille (ou autres fruits rouges)

  1. Faire préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger sucre / farine / beurre dans un grand saladier à la main. Une fois que le beurre est bien intégré on ajoute l’œuf entier.
  3. Continuer à mélanger avec les doigts. Ne pas hésiter à travailler la pâte pour obtenir une belle texture homogène.
  4. Prélever une petite boule de pâte, la rouler entre les mains pour former le doigt, le faire un peu fin car à la cuisson ça gonfle légèrement.
  5. Arracher la pâte à une des extrémités pour faire une impression de doigt arraché.
  6. Reproduire ce geste jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Placer une amande sur l’autre extrémité afin d’y faire un ongle.
  8. À l’aide d’une cure dent faire les plis du doigt.
  9. Faire cuire 10 minutes à 180°.
  10. À la sorti du four faire chauffer la gelée de groseille 30 secondes au micro-onde.
  11. Tremper les doigts de sorcière ou verser à l’aide d’une cuillère quelques goutte de sang sur les doigts.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *