Muffins coeur d’artichaut
facile & abordable

Voici une recette originale de petits muffins en version salée que nous propose Marie-Annick.

C’est une recette originale et très goûteuse que je viens de découvrir. J’aime bien tester de nouvelles recettes et les partager. On peut également réaliser cette recette au Thermomix.

Marie-Annick – Adhérente de l’association et habitante du quartier du Blosne

INGRÉDIENTS & DÉROULÉ DE LA RECETTE

  • 300 gr de farine de blé
  • 2 gros oeufs
  • 200 ml de lait
  • 10 gr de levure chimique
  • 125 gr de beurre salé
  • 10 fonds d’artichauts ( 1 boîte de conserve )
  • Quelques tomates séchées
  • Noix de muscade, sel, poivre

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Émincer finement les coeurs d’artichauts et les tomates séchées et réserver.
  3. Mettre dans un saladier la farine, la levure, les oeufs et le lait.
  4. Bien mélanger au batteur électrique.
  5. Incorporer le beurre salé fondu et mélanger.
  6. Ajouter les coeurs d’artichauts ainsi que les tomates séchées tout en remuant délicatement et assaisonner à votre goût.
  7. Verser la pâte ainsi obtenue dans des petits moules à muffins ou des barquettes.
  8. Mettre au four 30 minutes.

  • Petites astuces:

Nous avions pris des coeurs d’artichauts dans l’huile en bocal et non en conserve, ça marche très bien aussi.

Servir tiède accompagné d’une crème montée salée aux herbes


Pour la version Thermomix :

  1. mettre tous les ingrédients dans votre bol (sauf artichauts et tomates)
  2. Mélanger 30 secondes vitesse 3 en sens inverse.
  3. Incorporer vos coeurs et tomates.
  4. Mélanger 10 secondes vitesse 2 sens inverse.
  5. Verser dans les moules….!

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