soupe de patidou
– Soupe de patidou –
facile & bon marché

Cette recette a été proposée par Pierre-Yves et réalisée par Huguette et Pierre-Yves lui-même.

Cette courge n’est plus trop commune, on s’en sert principalement pour la déco, mais elle est excellente! Elle a un goût très sucré et de noisette prononcé. En plus d’être super esthétique, elle est délicieuse!

INGRÉDIENTS & DÉROULÉ DE LA RECETTE

  • 4 courges Patidou
  • Huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 pointe d’ail
  • Des épices (muscade, curcuma, badiane pour remplacer les bouillons industriels)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou de crème de soja pour les intolérants aux protéines de lait)
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 1 pincée de cannelle (ou plus pour les fans de cannelle comme Pierre-Yves)
  • Sel et poivre

  1. Couper le chapeau des Patidous en incisant en diagonale pour que le chapeau s’emboîte plus facilement.
  2. Retirer la chair des Patidous à l’aide d’une cuillère ou d’une cuillère parisienne (vous savez celle qu’on utilise pour faire des billes de melon).
  3. Ébouillanter et sécher les Patidous pendant 10 minutes et pas plus afin que la “coque” se tienne pour s’en servir en bol mais quand même pouvoir le manger. Réserver.
  4. Faire revenir dans la casserole l’échalote dans de l’huile d’olive avec la chair des Patidous et l’ail.
  5. Recouvrir 1/2 litre d’eau, saler, poivrer et ajouter vos épices à bouillon (cannelle, muscade, badiane) à votre convenance.
  6. Laisser cuire 15 minutes?
  7. Mixer le tout avec un mixeur plongeant en y a ajoutant la crème et la poudre d’amande.
  8. Verser la soupe dans les Patidous et servir tout de suite.

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