
facile & bon marché
Cette recette a été proposée par Pierre-Yves et réalisée par Huguette et Pierre-Yves lui-même.
Cette courge n’est plus trop commune, on s’en sert principalement pour la déco, mais elle est excellente! Elle a un goût très sucré et de noisette prononcé. En plus d’être super esthétique, elle est délicieuse!
INGRÉDIENTS & DÉROULÉ DE LA RECETTE
- 4 courges Patidou
- Huile d’olive
- 1 échalote
- 1 pointe d’ail
- Des épices (muscade, curcuma, badiane pour remplacer les bouillons industriels)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou de crème de soja pour les intolérants aux protéines de lait)
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 1 pincée de cannelle (ou plus pour les fans de cannelle comme Pierre-Yves)
- Sel et poivre
- Couper le chapeau des Patidous en incisant en diagonale pour que le chapeau s’emboîte plus facilement.
- Retirer la chair des Patidous à l’aide d’une cuillère ou d’une cuillère parisienne (vous savez celle qu’on utilise pour faire des billes de melon).
- Ébouillanter et sécher les Patidous pendant 10 minutes et pas plus afin que la “coque” se tienne pour s’en servir en bol mais quand même pouvoir le manger. Réserver.
- Faire revenir dans la casserole l’échalote dans de l’huile d’olive avec la chair des Patidous et l’ail.
- Recouvrir 1/2 litre d’eau, saler, poivrer et ajouter vos épices à bouillon (cannelle, muscade, badiane) à votre convenance.
- Laisser cuire 15 minutes?
- Mixer le tout avec un mixeur plongeant en y a ajoutant la crème et la poudre d’amande.
- Verser la soupe dans les Patidous et servir tout de suite.
