tarte potiron parmesan et persil
– Tarte potiron parmesan & persil –
Facile & Bon marché

Cette recette a été réalisée par Laurence & Sandrine.

Voilà une très chouette recette automnale de tous les jours, en plus avec le surplus d’appareil de la tarte, on a pu se régaler avec une super purée!

INGRÉDIENTS & DÉROULÉ DE LA RECETTE

  • 1 pâte brisée (du commerce ou faite maison)
  • 400 grammes de chair de potiron ( 1 potiron )
  • 1 petit oignon
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 50 grammes de parmesan
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 25 grammes de beurre
  • sel et poivre

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le potiron en cube et émincer l’oignon. La peau du potiron peut se consommer, on peut donc ne pas l’éplucher.
  3. Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que ça se transforme en purée. (On peut également faire une cuisson vapeur du potiron et faire revenir les oignons à part).
  4. Laisser refroidir le mélange.
  5. Y ajouter les oeufs, le fromage, le persil, le sel et le poivre.
  6. Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte.
  7. Y verser la préparation de potiron.
  8. Faire cuire 30 à 40 minutes en vérifiant avec la lame d’un couteau la cuisson.

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