Pour l’apéritif
– abordable, facile –

Voilà une jolie recette de saison proposée par Agathe, une adhérente de l’association. Elle a imaginée cette recette en s’inspirant de ce que nos producteurs proposent actuellement pour les paniers! Nous pouvons donc retrouver dans cette recette, les tomates cerises de Martine des Maraîchers du Patis et, le fromage de chèvre frais à l’ail de Victorien du Pré de la Rivière.

INGRÉDIENTS & DÉROULÉ DE LA RECETTE

  • 250 grammes de tomates cerises (de chez Martine)
  • 1 fromage de chèvre frais à l’ail (du pré de la rivière)
  • Un bouquet de ciboulette (de chez Martine aussi!)

  1. Laver les tomates
  2. Couper le chapeau de la tomate et les vider à l’aide d’une petite cuillère (garder la pulpe de la tomate qui peut vous servir à compléter un gaspacho par exemple)
  3. Mettre le fromage de chèvre dans un bol et l’écraser à l’aide d’une fourchette
  4. Ciseler la ciboulette et l’incorporer dans le fromage
  5. Garnir les tomates vidées avec le fromage à la ciboulette

Vous pouvez varier la recette avec les herbes fraîches, épices, chèvres frais aromatisés… que vous désirez!

“J’avais envi de proposer une recette qui nous permettait de commander qu’aux producteurs de Merci Babeth! et donc de faire une recette qu’avec des produits locaux. Le travail en équipe, le partage et l’entraide était au rendez-vous. Merci babeth!”

Agathe Duchesne – Blogueuse et photographe culinaire

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